当前位置:首页 > 今日门头沟 > 动态

门头沟区食药局依托“街乡吹哨部门报到”优化药械经营领域营商环境

来源:《京西时报》 时间:2018-06-13

门头沟区食药局药械市场科以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,以“放管服”改革为抓手,按照《北京市食品药品监督管理局关于持续推动简政放权进一步优化营商环境工作方案》要求,依托“街乡吹哨部门报到”工作机制,“三步走”将简政放权进一步优化营商环境工作推向深处。

一是“简化流程”。将药械经营审批环节由原来的“受理、接收、审核、复审、审定”5个环节缩减为“受理、审核、决定”3个环节,同时将药品、医疗器械经营许可事项从受理到决定的时限压缩到5个工作日内。二是“权限调整”。根据简化后的许可流程,重新调整药械市场科和政务中心工作人员许可权限,保证简化后相关许可工作顺利开展;三是“现场报到”。政务中心“吹哨”,药械市场科“报到”,双方现场就简化许可流程、缩短许可时限后可能遇到的疑点和难点问题进行沟通交流,做到未雨绸缪,保证改革过程中许可工作不散、不乱、不断。

据了解,区食药局将继续依托“街乡吹哨部门报到”工作机制,强化人员培训,严格行政许可程序,提高专业咨询服务能力,将简政放权进一步优化营商环境工作落到实处。