当前位置:首页 > 今日门头沟 > 动态

门头沟区基层组织用不同文艺形式助推“创城”

来源:《京西时报》 时间:2018-08-10

8月8日,潭柘寺镇赵家台村、桑峪村、草甸水村分别举办“创建文明城,文艺进万家”文艺演出暨“创城”倡议承诺活动,通过演出加倡议的形式,向广大村民宣传“争创全国文明城区”工作的重要意义。活动现场,村民们响应“创城”号召,在承诺板上郑重签上了自己的名字,以此表达对“创城”工作的支持,并承诺当好创建全国文明城区的宣传者;遵纪守法文明礼让的践行者;绿色环保节俭节约的守卫者和团结邻里勤俭持家的先行者,共建文明有礼潭柘寺镇。

签名活动结束后,一场精彩纷呈的综艺演出将这次活动推向高潮。

又讯 近日,斋堂镇与区文化馆联合举办“助力文明创城”文艺演出。

马栏、军响和东斋堂舞蹈队的队员与文化馆的演员们,以自编自演的歌舞、京剧、快板、小品等多种形式,为现场300多名群众奉献了一场精彩的文艺节目。

快板《创城工作你我他》、小品《文明家庭示范:婆婆也是妈》等节目,将整个文艺汇演的气氛推向高潮。

该镇政府工作人员还在礼堂入口设置宣传台,发放《倡议书》,面对面向居民宣传“创城”工作,解答居民的疑问。