当前位置:首页 > 今日门头沟 > 动态

潭柘寺镇举办军民“创城”主题活动

来源:《京西时报》 时间:2018-08-10

近日,潭柘寺镇、61416部队、镇消防中队、京投公司等单位联合举办了“潭柘军民情,创城新时代”主题文艺演出活动。

伴随着舞蹈《士兵日常手册》的激昂鼓点活动拉开帷幕,两位年轻士兵表演的相声《军营趣事》诙谐幽默、妙趣横生,将部队的生活真实呈现。该镇选送的双簧《做好事》紧扣军民携手创城主题,笑料百出。京投门头沟分公司表演的光影剧《时光》形式新颖,内容详实,引发全场共鸣。61416部队的舞蹈《江南雨墨》配合着悠扬的古筝声,让大家见到了中国女兵飒爽英姿的背后,温婉淡雅的一面。还有天门山艺术团的音乐快板《尊法维权振兴中华》,二胡演奏《浏阳河》《赛马》,现代舞串烧《炫舞青春》,一个个精彩的节目让人迎接不暇,一首首动听的歌曲撩动人心,活动现场高潮迭起,观众们掌声不断。

潭柘寺镇相关负责人表示,此次活动续写了军警民“同呼吸、共命运、心连心”的新型军政军民关系;赞颂了潭柘寺镇军爱民、民拥军的鱼水深情;坚定了军民携手共建全国文明城区的坚定信念。