当前位置:首页 > 今日门头沟 > 动态

门头沟区启动“百日练兵”活动

来源:《京西时报》 时间:2018-09-13

为进一步提高基层卫生技术人员常见病、多发病、慢性病的防治知识和健康管理能力,全面提升基层基本医疗卫生服务整体水平。近日,门头沟区启动基层卫生技术人员“百日练兵”活动。

区社管中心领导解读《门头沟区2018年基层卫生技术人员岗位练兵活动方案》,明确分工、落实责任,区医疗技术指导中心、区医院相关领导就本单位的责任与分工进行详细说明。

2018年基层卫生技术人员岗位练兵活动分全科医生个人赛和全科医生团队赛两种形式,全区将有80多名全科医生及40多个全科医生团队参加培训及竞赛;全科医生个人练兵内容围绕高血压、糖尿病、冠心病、脑卒中、慢阻肺等常见疾病的诊治和国家基本公卫规范相关知识;全科医生团队培训内容以临床思维训练、医护防技能操作、健康管理知识为切入点。

区卫计委领导提出三点工作要求,一是各相关单位要高度重视此次练兵活动,确实取得实效,为分级诊疗工作打下坚实的基础;二是各社区卫生服务机构要明确本机构的目标,采用不同形式的练兵方法,激励全科医生积极主动参与练兵,争取取得好成绩;三是各相关单位要加强协作,强化宣传,在全区营造良好的舆论氛围,让社会各方面全面了解社区卫生服务人员在努力提高自身素质,为百姓守好健康大门做着不懈的努力。

通过“百日练兵”活动,全区全科医生会在提升中找到差距,发现问题,并能真正实现以练促进,以赛提升,在全区形成学习的良好氛围,使社区卫生服务能力进一步提高,更好地为社区居民健康保驾护航,当好健康守门人!

社区卫生服务管理中心、区医疗技术指导中心、区医院及12家社区卫生服务机构主要领导、岗位练兵负责人共计20余人参加了启动会。