当前位置:首页 > 今日门头沟 > 动态

快速直达公交专线171路开通

来源:《京西时报》 时间:2018-09-14

记者从门头沟区交通局了解到,自9月10日起,我区新开通快速直达公交专线171路。该线路始发站梧桐苑公交场站,终点站金沟河东路,此条专线的开通方便了我区梧桐苑小区居民快速直达市区。

据了解,171路公交专线将连接大型居住和商务区,可接驳地铁。采取大站快车的方式,多走高速,早晚高峰时段运营,定点、定时发车。所有车辆均使用配备空调的公交车,充分利用公交专用车道,具备优先通行的优势。票价10元,刷卡乘车可享受折扣,优惠后票价7元。

171路每天早晨7时15分、7时45分由始发站梧桐苑公交场站出发至终点站金沟河东路,并于每晚17时20分、17时40分从金沟河东路出发返回梧桐苑公交场站。共设梧桐苑公交场站、梧桐苑南门、卧龙岗、玉泉路口北、金沟河东路5站。

市民沈先生告诉记者:“我在玉泉路上班,第一次坐这辆车,换地铁或者上班都非常的方便,以后会常坐。”

据了解,像这样的快速直达专线在我区总共有12条,随着快速直达公交的开通,我区的客运网络变得更加多样化、规模化。未来,区交通局还将以满足市民出行需求为前提,深入研究,积极与公交企业协商,不断优化公交线网,打通市民出行“最后一公里”。