当前位置:首页 > 今日门头沟 > 动态

门头沟区税务局按下优化税收营商环境的“快进键”

来源:《京西时报》 时间:2018-09-28

近日,门头沟区税务局办税厅里,刚刚办完业务的门头沟区水利工程有限公司财务负责人陶女士与税务人员道别时高兴地说:“现在办税真的太便捷了,想想以前,国地税分别排队连轴转,办个业务有时要一上午,没想到现在取一次号一个窗口所有的事情都办完了,真方便。”

陶女士的“喜”衬出国地税征管体制改革后税务部门优化营商环境的“实”。今年5月份开始,我区税务局以机构改革为契机,以纳税人需求为导向,以进一步优化税收营商环境、提升纳税人满意度为目标,严格落实首问责任制、一次性告知、领导值班、导税服务、限时办结、延时服务等各项制度。提升导税质量,做到导税前置,打造“导税+前台”专业团队,第一时间分流纳税人,维护良好办税环境,努力使纳税人最长等待时间不超过15分钟。

与此同时,不断优化网上税务局业务功能,专设网上办税辅导人员,第一时间告知纳税人可以自助办税事项,指导纳税人在自助办税区填写资料、操作设备,协助纳税人快速办理相关业务。强化办税服务厅工作人员业务操作技能,进一步做实、做细、做优“一厅通办”“一套资料办”“最多跑一次”等涉税事项,实现纳税人“进一个厅,办所有税务事”。全面梳理171项进厅事项,根据业务量动态调整窗口人员设置,让办税效率更高、服务质量更优。