当前位置:首页 > 今日门头沟 > 动态

城子街道龙门一区帮助走失老人安全回家

来源:《京西时报》 时间:2018-10-10

近日,城子街道龙门一区负责清理社区卫生的志愿者发现了一位走失老人,并报告居委会干部。经过多方努力,老人在辖区派出所民警的帮助下安全回到了家。

当天早晨,老人在龙门一区B4小区大门外徘徊了很久,无助的神情和长时间的逗留,引起了志愿者们的关注。他们很快报告给了社区居委会。居委会工作人员将老人接入居委会大厅,嘘寒问暖,还贴心地为老人准备了矿泉水等用品。在老人携带的物品中,居委会工作人员发现了老人记录的联系电话,但是字迹已经模糊不清。老人很是焦急,又说不清自己的家庭住址。居委会工作人员只能联系派出所,帮助寻找老人的家庭住址。临走时老人不停地说,你们真好,谢谢你们啦!经过多方努力,老人在辖区派出所民警的帮助下安全回到了家。

居委会工作人员表示,尊老、敬老是中华民族的传统美德,希望大家从身边小事做起,多关心爱护老人。