当前位置:首页 > 今日门头沟 > 动态

门头沟区低收入农户前三季度收入高于全市平均水平

来源:《京西时报》 时间:2018-11-08

记者从门头沟区统计局了解到,我区低收入农户前三季度实现人均可支配收入9570元,同比增长17.5%。收入水平比全市高165元,增速高于全市0.1个百分点。

从收入类型分析,一是转移净收入4891元,同比增长46.7%,增速居全市第一,拉动可支配收入增长19.1个百分点,是拉动可支配收入增长的主要动力。一方面,北京市统一上调居民基础养老金和老年福利养老金,自2018年1月1日起,每人每月增加95元,65周岁及以上再增加10元。另一方面,我区设立3000万低收入农户帮扶基金,从助医、助学、保险、体检和“一事一议”五个方面助力低收入农户增收。

二是工资性收入4168元,同比增长13.3%,拉动人均可支配收入增长6个百分点,是可支配收入增长的重要动力。从增资因素看,首先大量就业岗位向低收入农户倾斜,包括新设公益性岗位;其次对低收入农户进行就业指导和技能培训,提升就业能力。