当前位置:首页 > 今日门头沟 > 动态

潭柘寺镇举办消防宣传日活动

来源:《京西时报》 时间:2018-11-09

2018年11月是全国第28个119消防宣传月,此次主题是:“全民参与、防治火灾”,旨在推动社会各界进一步关注消防、学习消防、参与消防,提升全民消防安全素质,夯实火灾防控基础,维护消防安全形势稳定。

11月7日上午,潭柘寺镇综治办联合社区办、消防中队、首钢物业和北京华油联合燃气开发有限公司在潭柘新区开展了系列安全检查和宣传活动,东村、南村、北村和鲁家滩村的村支部书记到场一同参加。

活动开始前,综治办对所管辖区村、活动室、重点单位进行了消防安全检查,共发现隐患4处,现场责令2日内整改,并向流动人员宣传消防常识,以增强防范火灾意识。

活动开始后,北京华油联合燃气开发有限公司为居民民普及燃气常识并详细介绍燃气表使用方法,随后首钢物业为大家讲解干粉灭火器的使用方法并现场进行演示,消防中队调来“消防科普教育宣传车”为在场居民播放宣传片,同时新区的精神文明宣传电子屏循环播放消防宣传警示片,最后消防中队现场为大家进行消防安全知识讲座并演示了初战快速出水控火操,震撼全场。

此次活动共发放宣传单300份,宣传品200份,活动丰富多样,极大地提高了新区居民的防火意识和能力。潭柘寺镇还将依托 119 消防宣传月大力进行消防安全宣传,不断提升全镇的火灾防御等级,为地区经济社会协调发展和居民群众安居乐业创造更良好的消防安全环境。