当前位置:首页 > 今日门头沟 > 动态

永定镇严打存量违建拆除违法建设2232平方米

来源:《京西时报》 时间:2018-11-09

近日,永定镇持续增强攻坚行动的使命感和紧迫感,充分运用拆违工作已有经验做法,集中严打地区面积大、阻力强、影响深的违法建设,深入推进打击违法建设违法用地“百日攻坚”行动,提升地区违建台帐清剿力度。

永定镇日前结合工作重心,组织人员力量对王村山一处规模巨大的违法建设启动了拆违工作。该建筑主体为三层混凝土浇筑结构,面积达到1300平方米。房屋属性为私改土地用途建造的违法建设,是永定镇至今拆除的单体面积最大、造价最高的违建。前期,经过工作人员耐心、细致的思想工作,拆违行动取得了当事人的支持和配合,从而为拆除作业的顺利进行奠定了坚实基础。

行动当日,在对违建房屋逐门查看,确保无人员逗留后,两台挖掘机同时启动,沿外墙体对现场违法建设进行拆除作业,同时对附属违建设施一并进行了拆除。此次行动共拆除违法建设2232平方米,后续永定镇将对现场建筑垃圾进行及时清运,为销帐做足准备。与此同时,镇域其他违法建设拆除工作也在同步进行,截至目前,全镇已拆除违法建设153000余平方米。