当前位置:首页 > 今日门头沟 > 动态

门头沟区税务局服务区域营商环境优化建设

来源:《京西时报》 时间:2018-11-20

门头沟区税务局实行三项举措,充分发挥职能作用,以团结稳定的姿态,持续服务区域营商环境优化建设。

以“党建”为纲,稳定纳税服务队伍。深入贯彻学习机构改革有关文件和指示精神,紧抓机关党组织和群团设立工作,发挥党的领导指挥和群团组织润滑剂作用。深入开展谈心谈话活动,了解干部思想动态,加强思想引导和思想教育,完善基层建设,维护干部队伍稳定。

以“职能”为本,落实税收优惠政策。发挥职能作用,坚决落实各项税收优惠政策,加强税收宣传和培训力度。深入开展税收调研,了解行业及区域企业纳税服务需求,科学制定服务举措。

强化税收风险管理,打击涉税违法企业,保障企业合法权益,优化区域税收环境,涵养税源,不断优化区域营商环境。

以“服务”为基,拓宽纳税服务举措。坚持服务先行,推行预约服务、延时服务、应急处置等管理办法。细化导税服务,打造“导税+前台”专业团队,快速引导纳税人办理业务,办税服务厅有序高效运行。深化“9+N”政策,整合线上办税流程。大力推行微信取号和预约办税服务,为纳税人提供线上、线下多元化的预约服务渠道,提升纳税人的办税便利度。开展学雷锋志愿岗、青年文明号开放周、为诚信纳税点赞等“创城”活动,增加税企互动,有认同,有温度。