当前位置:首页 > 今日门头沟 > 动态

门头沟区食药局雁翅所联合多部门开展食品安全大检查

来源:《京西时报》 时间:2018-12-05

11月28日,门头沟区食药局雁翅所联合多部门对辖区109国道沿线的食品经营单位进行了检查,保障辖区人民的饮食安全和身体健康,切实做好食品药品安全工作,营造良好的经营秩序和维护社会稳定。

在检查过程中,检查人员认真的查看了经营户的《食品经营许可证》《从业人员健康证》等相关证件是否齐全,并做好登记。食品经营单位的进货渠道、索证索票、进货查验等落实情况进行监督检查,销售肉类的“两证两章”,动物检疫合格印章、肉品品质检验合格证章等相应的证明文件和相关查验制度落实情况,货架上食品是否已过保质期,仔细查看了餐饮单位的厨房食品加工以及库房,餐厨垃圾的分类情况收运等情况。对个别存在问题的单位提出整改意见,要求守法经营、规范经营、诚信经营。

检查人员在检查的同时,也向食品经营者宣传了食品安全常识及创建全国文明城区工作,通过检查和宣传,要求食品经营业主自觉做到“食品安全,警钟长鸣”。

此次检查活动共出动30余人次、10车次,检查食品经营单位10户次,既加强了辖区内食药安全生产经营商户的安全监管工作,也极大地提高了食品药品经营商户对食品安全重要性的认识,为辖区人民营造了良好的食品药品安全消费环境,切实保障了辖区人民的生命财产安全。