当前位置:首页 > 今日门头沟 > 动态

市农业农村局、市水务局到门头沟区开展联合执法活动

来源:《京西时报》 时间:2018-12-05

近日,市农业农村局、市水务局组织市渔政、水政执法力量到门头沟区开展联合执法宣传活动。区农业局所属农业综合执法队全力配合做好各项协调落实工作。

活动分水上和陆上两组同时进行。水上,渔政水政执法人员驾驶执法冲锋舟,对三家店库区是否存在下地笼和非法设置拦河渔具等破坏渔业资源的行为进行了全面巡查,共清理拦河网具4张,并将20尾渔获物当场放归水库。陆上,市农业农村局、市水务局、市渔政监督管理站和区农业局等部门领导和执法人员一起围绕渔业资源和水环境保护等内容,向库区水域管理人员和周边群众进行普法宣传,营造渔业资源和水域生态环境保护群防群治的良好氛围。

据了解,区农业局农业综合执法部门将继续加强同水政等部门的协作,充分利用河长制工作平台,加强多部门联动,为保护好我区渔业资源和水域生态环境,助力我区“创城”活动,贡献积极力量。