当前位置:首页 > 今日门头沟 > 动态

门头沟区法院举办开放日活动

来源:《京西时报》 时间:2018-12-07

12月4日是我国第五个“国家宪法日”,门头沟区法院邀请我区潭柘寺中心小学的同学们参加以“国家宪法日法院零距离”为主题的开放日活动。

活动伊始,法官助理宋霞敏带领同学们参观了具有未成年人审判特色的家事审判区域,用生动的语言向孩子们介绍了少年家事审判区域设计理念。充满古朴气息的调解室,温馨舒适的亲情室,都深深地吸引着同学们的目光。眼前的这一切,对同学们来说都充满了新鲜感。

接着同学们来到了中东法庭,在庄严的法庭里,小朋友们穿上了法袍,敲击着法槌,同时法院干警向大家依次介绍了法徽、法袍、法槌的象征、意义、文化和使用方法。在满足大家好奇心的同时,让同学们亲身体会当法官的感觉,更深刻的感受到法院的文化与氛围。

参观过后,同学们来到了多功能厅,带来了精心准备的“法官赞”系列表演,诗朗诵《法官赞》《神圣的法官》;合唱歌曲《人民的法官》。孩子们一字一句,说出了心中法官的形象,赞扬着人民的法官。此次主题开放日活动,让同学们与法院有了零距离的接触,亲身感受到了法律的魅力、法院的文化与氛围,宣传了法律知识,弘扬了宪法精神,在孩子们心中播下了法治种子。