当前位置:首页 > 今日门头沟 > 要闻

门头沟区召开人大代表建议和政协委员提案交办会

来源:《京西时报》 时间:2017-04-14

4月7日,门头沟区2017年人大代表建议和政协委员提案交办会召开,会议回顾总结2016年人大代表建议和政协委员提案办理情况,安排部署2017年的建议提案办理工作。区委常委、常务副区长彭利锋出席会议并讲话。

彭利锋表示,提案关系门头沟区经济社会发展的重点、难点问题及人民群众切身利益的民生问题,要提高认识,进一步增强做好办理工作的自觉性,进一步深化对提案办理工作重要性的认识。要不断增强做好提案办理工作的责任感和使命感,各承办单位对这次交办的提案应在时限要求内全部办理答复完毕。同时,注重协商,切实形成提案办理的强大合力,务求实效,踏踏实实做好提案办理工作。

他强调,要强化责任意识,抓好制度落实,把办好代表建议作为坚持和贯彻党的群众路线的具体实践,将思想上的重视落实到具体工作中去;强化与代表、区人大各工委、区人大代表工委和区政府办公室的互动交流;强化督察督办,及时收集区人大代表的建议办理情况意见反馈,提高办事效率。要进一步深化对建议、提案办理工作重要性的认识。要切实加强主治领导,有效提高办理质量。要加强督办,注重实效。