当前位置:首页 > 今日门头沟 > 要闻

门头沟区召开安全生产巡查准备工作部署会

来源:《京西时报》 时间:2017-04-14

4月10日,门头沟区召开迎接国务院安委会安全生产巡查准备工作部署会。区委副书记、区长付兆庚出席会议并讲话强调,各部门、各单位要强化责任意识、大局意识,靠前指挥,采取有力措施,坚持实事求是,不掩盖问题、不推卸责任,精益求精做好与其相关的各项安全生产工作。

副区长王涛主持会议。

会上,区安监局通报迎接国务院安委会安全生产巡查准备工作情况。

付兆庚表示,我区各项重点任务保质保量地完成,都需要安全作为保障,要把这次巡查作为推动安全生产责任落实、检验我区安全生产工作水平、促进全区安全生产形势稳定好转的一次契机,全面梳理区政府及各部门安全生产政策措施,查遗补漏,高标准高质量地完成迎检准备工作,推进我区安全生产监管水平不断提高。

付兆庚要求,区安委会办公室要持续跟进,把此项工作作为年终考核的一项重要指标,确保工作落到实处。各行业部门要切实从行业和系统内部推进,把安全监管责任逐级落到实处。要按照“横向到边,纵向到底”和“全覆盖、无死角”的原则,建立起科学合理的安全责任体系,通过安全目标责任的落实和考核以及责任追究,加强各层各级岗位人员责任心,强化安全生产工作的目的性。

付兆庚强调,要加大执法检查力度,继续突出对重点行业、领域和重点场所的安全监管,定期开展联合执法与专项执法,全力排查各类隐患问题。要加强联动,形成工作合力,持续开展有针对性地联合执法检查和专项整治行动,深入排查整治安全隐患,堵塞安全监管漏洞。要全面排查整治,对我区内所有生产经营单位进行全面排查,发现问题隐患,立即整改。同时,各部门、各单位要提高认识、明确职责,结合各自工作职能,强化部门联动,在认真开展执法检查的同时主动提供相关服务,切实做好各类重大项目、重点工程的安全生产保障工作。

区领导彭利锋、张兴胜、杨雄华、赵北亭、张翠萍、庆兆珅出席会议。