当前位置:首页 > 今日门头沟 > 要闻

门头沟区领导调研棚改和市政重点工程

来源:《京西时报》 时间:2017-04-19

4月14日,区委副书记、区长付兆庚到棚改中心进行调研。

在工作座谈会上,门头沟区棚改中心汇报了我区棚改工程整体工作情况。

付兆庚指出,棚户区改造是民生工程,是我区发展最大的事情,区各部门要发挥重要的职位优势,就目前制约棚改安置房建设的问题都已一一梳理,相关部门要积极对接,加快推进棚改项目建设。必须把握安置时序,棚改中心每周要出周报,报进度和报存在的问题,两办督查室要进行督查。

付兆庚强调,有关棚改工作,区各相关部门要采取超常规的措施,全力推进棚改项目,要做出有实质性地进展。不讲条件、不推诿,要以壮士断腕的胆量,啃掉所有硬骨头。各部门深度沟通协调,出现问题要及时汇报研究处理,政府也会全力支持和配合。各项目施工单位要按时按质地保证工程施工进度,特别是在抢抓工期的同时,一定要确保施工安全和工程质量。要始终把廉政建设纳入到棚改工作的全过程,确保干部安全、资金安全,实现廉洁棚改。

区领导彭利锋、赵北亭参加调研。

又讯 4月17日,区委副书记、区长付兆庚一行到棚改安置房城子CD地块实地查看了项目进展情况。

付兆庚详细了解了工程的进展情况以及工作中遇到的问题。他表示,相关部门要加强调动,主动作为,保障安置房建设工作顺利进行。同时,要做好维稳工作,加强沟通,积极妥善处理遇到的矛盾和困难。

区领导赵北亭一同调研。

又讯 4月15日,区委副书记、区长付兆庚带队检查市政重点工程进展情况,实地查看了焦家坡垃圾填埋场与滨河路南延、泰安路、雅安路等市政道路工程现场。

付兆庚要求,各建设单位要切实加快施工进度,监理要充分发挥职能作用,确保工程质量安全和施工安全,施工工程中要避免洽商,严格控制项目概算。各相关单位要加强检查,确保做好裸露地面苫盖、扬尘治理等污染防治工作。要通过拆违、产业疏解等多种途径促进地上物拆除,为工程顺利推进创造有利条件。驻区企业应积极配合重点工程实施,对于工程遇到的拆迁、拆违等问题,积极协调,尽快解决。

区领导彭利锋、赵北亭参加检查。