当前位置:首页 > 今日门头沟 > 要闻

门头沟区全力推动生态环境建设

来源:《京西时报》 时间:2017-04-19

4月13日,门头沟区召开贯彻落实中央第一环境保护督察组督察北京市情况反馈会精神会,区委副书记、区长付兆庚出席会议并讲话。

区委常委、常务副区长彭利锋主持会议。

会上,区环保局通报一季度全区环保工作存在问题并传达中央第一环境保护督察组督察北京市情况反馈会精神。

付兆庚表示,要提高政治站位,从讲政治、讲大局的高度,全力以赴做好中央第一环境保护督察组督察反馈问题的整改工作。要打牢基础,加快推进环境保护各项重点任务,确保大气、水、土壤等保护任务圆满完成。同时,要对北京市环保督察内容进行专题研究部署,认真做好迎检准备工作。

付兆庚强调,要落实环保责任,对扬尘治理等环保问题加大治理力度,不断提高精细化管理水平。要加大执法力度,严厉查处各类环境违法行为,坚持高限处罚,对违法行为零容忍。要严肃问责,奖罚分明,对工作落实不到位、推进慢的单位和个人及不作为、乱作为和效率低下等问题进行严肃问责,努力推动全区生态环境建设取得新成效。

区领导杨雄华、赵北亭、张翠萍、王涛、庆兆珅出席会议。

又讯 为贯彻落实党中央、国务院关于环境保护督察的重要决策部署,2016年11月29日至12月29日,中央第一环境保护督察组对北京市开展环境保护督察,并形成督察意见。经党中央、国务院批准,督察组于2017年4月12日向北京市委、市政府进行了反馈。

督察要求,北京市要坚决贯彻落实习近平总书记视察北京时重要讲话精神,进一步加快疏解非首都功能,发挥京津冀协同发展的牵头作用,加强城市建设,特别是环境基础设施建设,创新城市管理模式,提升精细化水平。要持续推进大气、水污染防治,加强生态治理和饮用水源保护,加快建设垃圾减量化、无害化、资源化循环利用设施。强化环境保护党政同责和一岗双责,健全党政领导干部政绩考核制度和生态环境损害责任追究制度,打好环境治理攻坚战和持久战。要依法依规严肃责任追究,对于督察中发现的问题,要责成有关部门进一步深入调查,厘清责任,并按有关规定严肃问责。

区领导彭利锋、张兴胜、赵北亭、张翠萍、王涛在我区分会场出席会议。