当前位置:首页 > 今日门头沟 > 要闻

门头沟区领导到区卫计委调研

来源:《京西时报》 时间:2017-04-20

4月17日,区委书记张贵林一行到门头沟区卫计委调研,并召开工作座谈会。

会上,张贵林听取了区卫计委相关工作汇报,并与基层医院医务工作者代表进行座谈。

张贵林在讲话中对区卫生系统在近期工作取得的成效表示充分肯定,并指出,要加大医药卫生体制改革工作宣传力度,积极争取群众的理解和系统内职工的支持。

他要求,要明确医疗卫生事业发展的宗旨。医疗卫生系统作为公共医疗卫生服务保障体系的重要组成部分,要进一步统一思想,坚持党的领导,强化“四个意识”,坚持民生至上和问题导向,不断深化改革,通过开放办医,努力提高全区公共医疗卫生服务水平。

他要求,要坚持问题导向,不断深化医疗体制改革。要按照“三个有利于”的原则,进一步完善相关配套政策。一是要有利于提高全区整体医疗健康服务水平,明确改革的宗旨和定位;二是要有利于建立全区医疗保障体系,通过强调去行政化,建立以医疗水平为标准的绩效考核机制,从而提升整体医疗水平和医护人员待遇;三是要有利于团队建设和人才队伍建设,明确各级医院定位,统筹抓好学科建设和一般诊疗,同时要扎实做好医疗卫生网络建设、人才引进培养和干部选拔任用工作。

他强调,要坚持开放办医。要善于利用优质人才和资源,按照市场化运作模式,通过医联体和社会购买服务方式相结合,努力提升我区医疗服务水平。同时,希望凤凰集团保持管理人员队伍稳定性。要进一步增加公共服务体系建设投入。区卫生计生委要与区相关部门密切配合,以医疗设备更新、信息化建设、山区人才补贴等项目为重点,做好相关资金测算。

他强调,要进一步加强党的建设。要努力培养一支忠诚、干净、担当、医疗水平精湛、服务态度好的医疗队伍。同时,区卫生计生委要尽快完成角色转换,将更多的经历投入到我区医疗卫生事业的统筹布局、规划建设和政策研究、监督等方面。

区领导陆晓光、闫中、金秀斌一同调研。