当前位置:首页 > 今日门头沟 > 要闻

门头沟区召开永定河周边环境治理专题会

来源:《京西时报》 时间:2017-04-21

4月17日,门头沟区召开永定河周边环境治理专题会。区委副书记、区长付兆庚出席会议并讲话。

副区长王涛主持会议。

会上,区水务局通报《北京日报》曝光永定河环境问题有关情况。

付兆庚要求,一是落实好市领导批示精神,成立永定河周边环境问题综合整治指挥部,相关区领导亲自指挥调度,全面开展专项整治行动。二是由城管部门作为专项整治行动执法主体,水务、旅游、工商及属地等相关单位协调配合,加大单体执法及联合执法力度,增派盯守人员,加强执法巡查,综合施策,彻底根治。三是落实属地责任,坚决取缔沿岸各种违法建设,紧密结合“疏解整治促提升”工作,切实发挥“河长制”作用,持续保持对私搭乱建及违法建筑的高压态势。四是由法制办立即起草禁止露天烧烤的通告,在全区范围内坚决遏制露天烧烤行为。五是依法打击涉嫌妨碍公务执法的行为,严厉打击各种村霸、地霸,切实保障执法安全。六是加大宣传引导力度,争取市民理解支持,旅游委加快增设旅游引导标识,宣传部门主动发声、正面回应。各相关单位要结合“疏解整治促提升”专项行动,扎实工作,确保永定河周边环境整治工作取得实效。

付兆庚强调,要下定决心排除干扰,不分季节、不分时段整治露天烧烤。各属地要进行系统摸排,为下一步综合整治建立台帐和基础,将各项违法行为全部铲除,清理到位。

区委常委、宣传部长张金玲出席会议。

会后,付兆庚一行实地视察了嬉水湾、丁家滩、京浪岛以及永定河(门头沟段)沿岸现状,并就环境整治工作进一步提出要求。