当前位置:首页 > 今日门头沟 > 要闻

门头沟区领导到大台街道调研

来源:《京西时报》 时间:2017-04-21

4月18日,区委书记张贵林一行先后到木城涧矿千军台坑口、千军台村、古桥古道、京西煤业文化陈列馆、木城涧煤矿矿区进行实地调研与参观。

工作座谈会上,大台街道简要介绍了大台地区的基本情况。随后,北京城市规划设计院、龙湖集团分别介绍了大台地区的总体规划项目。

张贵林要求,区相关部门以及龙湖集团等企业要密切合作,携手推进各项具体工作,高水平起步、高水平规划设计,综合研究、深入推进大台地区转型发展。要坚持规划先行,积极主动与市规划国土委对接,提前启动测绘等工作,同时要提前做好基础设施建设,研究确定供水、供气、污水处理及河道治理方案,做到民用电与工业用电分别供电。要深入研究开发模式,龙湖集团要发挥主导作用,主动与京煤集团、天马轴承等企业接洽商谈合作模式。同时,希望京煤集团要积极争取市级层面对企业转型发展的政策支持。要处理好地区整体开发与古村落保护的关系、生态环境与景区建设的关系、群众就业与未来项目的关系、总体规划与分步实施的关系,通过策划主题演出、打造路侧景观、利用地下空间等方式进一步提升地区开发品质。

副区长赵北亭、张翠萍一同调研。