当前位置:首页 > 今日门头沟 > 要闻

门头沟区推进棚改工程进度

来源:《京西时报》 时间:2017-08-10

8月7日,门头沟区召开棚改工程推进会。区委副书记、区长付兆庚出席会议并讲话。区委常委、常务副区长彭利锋主持会议。

会上,与会人员听取棚改在施工程有关情况汇报,永定镇3751项目进展情况,研究新增棚改项目有关情况。

付兆庚指出,棚户区改造工程是门头沟区一项重中之重的民生工程,要高度重视,落实责任,倒排工期,全力推进棚户区改造工作快突破,见成效。相关部门要落实解决方案,加大执行力度,对上、对下做好协调,攻坚克难,积极做好项目推进过程中的问题对接。要着力做好督查工作,加强巡查,确保棚改任务按时有序推进。同时,针对新增棚改项目,要总结经验,根据实际情况,做好设计规划,为后续工作顺利推进打下基础。

区领导赵北亭出席会议。

8月3日,区委副书记、区长付兆庚带队到龙泉镇棚改签约现场调研,实地查看龙泉镇大峪化工厂及周边地块棚改项目签约进展情况。

付兆庚指出,大峪化工厂及周边地块棚改项目是门头沟区一项重要的民生工程,龙泉镇要高度重视,明确任务,尽快完成签约工作,为项目尽早开工建设打下基础。地块内的餐饮企业多年来为门头沟区百姓提供服务,属地政府要积极为广大企业的继续发展创造条件、提供支持。同时,要继续大力引进商业服务业,在实现群众居住条件明显改善的同时,不断提升地区生活品质。

据了解,本次腾退预签约奖励期为7月22日至8月20日。目前,涉及的住宅都已完成预签约,正在进行周边商户的动员工作。

区领导赵北亭参加调研。