当前位置:首页 > 今日门头沟 > 要闻

门头沟区领导到区发改委调研

来源:《京西时报》 时间:2017-08-11

8月9日,区委书记张贵林到门头沟区发改委调研,听取关于我区经济社会发展的汇报。他强调,要坚持问题导向,抓好投融资体制改革,全方位推进“放管服”的改革工作,按照三个一批进一步加大前期工作,确保各项工作顺利推进。

在听取区发改委相关负责人汇报重点工作、存在问题和下一步工作计划后,张贵林充分肯定了区发改委对我区经济社会发展做出的贡献。他说,区发改委是全区经济社会发展综合经济部门,在我区经济发展过程中具有总牵头的作用,肩负的担子十分沉重。区发改委要坚持问题导向,认真研究规划布局,切实抓好各项工作落实,进一步加大协调调度力度,确保完成全年目标任务。要全方位推进“放管服”的改革工作,构建开放型经济发展新格局,提高服务工作的管理水平和效率,做到事前防范、事中管理、事后监督。此外,要调动社会力量,充分利用市场力量,最大限度的扩大社会投资。要抓好投融资体制改革,用政府资金来带动社会投资,鼓励政府以购买服务方式提升政府服务能力和管理水平。要按照三个一批进一步加大前期工作,同时要研究一批较大的基础设施项目,重大产业转型项目,特色功能区项目,加大生态环境建设力度,通过实施废旧矿山修复、产业转型、美丽乡村建设,不断改善我区生态环境。

张贵林表示,要牢牢把握全面、从严这两个管党治党的核心要求,切实强化从严治党意识,健全从严治党规范,全面加强党的思想建设、组织建设、作风建设、反腐倡廉建设和制度建设,以高标准、严要求抓好各项工作落实,同时广大党员干部要通过学习的方式来提高自身素质,继续为我区社会经济发展贡献力量。

区领导彭利锋、金秀斌参加调研。