当前位置:首页 > 今日门头沟 > 要闻

门头沟区召开智慧城市专题汇报会

来源:《京西时报》 时间:2017-09-08

9月6日,门头沟区召开智慧城市专题汇报会,听取“门城通”APP的建设进展、运营推广效果、存在问题等情况。区委书记张贵林出席会议并讲话。

“门城通”是一款集政府办事、公共服务、社会服务、社交娱乐、当地生活资讯为一体的本地化客户端,向全区用户提供包括证照办理、交通、生活、医疗、旅游等门头沟政务及生活服务等相关信息。

张贵林在讲话中对“门城通”项目前期工作取得的成效表示充分肯定。他指出,“门城通”项目是我区创建国家级智慧城市的重要载体,有利于进一步提升我区公共服务水平和能力。

张贵林要求:一要继续完善项目相关功能。要按照“简单实用、管用好用、群众想用”的设计思路,以政务服务、移动办公、便民服务等内容为重点,进一步丰富和完善项目服务内容。二要最大化实现政务服务上线。各相关单位要认真部署落实相关工作,能够网上预审的事项必须实现网上预审,进一步提高网上政务服务事项预审比例,让政府更高效,服务更便捷,城市更智慧。三要着力强化便民服务功能。扎实做好智慧教育、智慧医疗、智慧旅游、智慧社区等应用功能的完善与提升,实现在线预订、支付、评议等全流程智慧化,真正做到“信息多跑路,群众少跑路”。四要从体制机制层面保障项目推广应用。各相关单位指定一名主管领导和一名联络员,责任到人,及时办理和答复相关工作及咨询。同时,要做好软件操作培训工作,确保“门城通”APP在我区顺利推广使用。

区领导张兴胜、金秀斌参加汇报会。