当前位置:首页 > 今日门头沟 > 要闻

门头沟区领导开展疏解整治促提升工作专项检查

来源:《京西时报》 时间:2017-09-13

9月9日,区委副书记、区长付兆庚带队检查军庄镇疏解整治促提升专项行动开展情况并召开专题会。

付兆庚一行先后到门头沟区军庄村、顺通宝业公司煤场、西杨坨公交站等地实地查看环境整治和拆违情况、“散乱污”企业关停及出租大院整治情况、违法建设及避风阁拆除等有关情况。现场详细了解了出租屋租住情况、村庄环境,就电线杆倾斜、空调外挂机滴水、沿线杂物堆放、外立面广告等具体问题并提出整改要求,详细检查了商户的经营许可证等相关证件。

“大娘您今年高寿了?现在咱们村的环境您觉得怎么样啊?”在军庄村付兆庚亲切的询问在路旁纳凉的老人。“我今年92啦,觉得现在的环境特别好,路干净了,道也比以前宽敞多了。”家住军庄村的王奶奶回答道。

付兆庚强调,军庄镇美丽乡村建设迈出了坚实的一步,村容村貌日渐整洁,生活环境明显改善、要进一步发挥基层党组织和党员干部的带头作用,结合地区实际,不断提升精细化管理水平。

在随后召开的专题会上,付兆庚听取了军庄镇出租大院整治、违法建设拆除及“散乱污”企业关停工作汇报后指出,军庄镇按照区委区政府的工作部署,“疏解整治促提升”专项行动稳步推进,镇村两级领导班子决心大、措施实、效果好,各项工作也得到了广大村民的一致认可和广泛拥护。关于“散乱污”企业治理工作,军庄镇要坚定信心,严格落实新的要求和标准,确保达标。

他要求,下一步要继续发扬啃硬骨头的精神,做好以下四方面工作:一是要坚决按照市委、区委要求,切实抓好“两贯彻一落实”,牢固树立大局意识、责任意识,站位要高,措施要实。二是要严格落实属地责任,层层传导,将责任落实到位,切实做好大气污染防治、打非治违等各项重点工作。三是要加强与各职能部门的沟通联系,细化任务和责任,明确标准和方案,确保各项重点工作按照要求顺利推进,取得实效。四是要充分发挥基层党组织和党员干部的战斗堡垒和先锋模范作用,抓强、抓好、抓实基层党组织建设,不断提高基层组织管理和村民自治能力。

区领导王涛出席活动。