当前位置:首页 > 今日门头沟 > 要闻

加强部门联动 严控污染行为

来源:《京西时报》 时间:2017-09-13

9月7日,区委副书记、区长付兆庚带队到鑫三通汽修厂、大峪化工厂地块、西苑路沿线废旧大院、施工工地等,暗访检查大气污染治理情况。并在检查沿途,随机抽查运输车,严查违法上路车辆。

在检查过程中发现:部分企业存在裸露土方苫盖不全、工地门前清理不及时、违章运输等违法违规现象,付兆庚当即要求相关部门严查严办,立即整改。他要求,环保等相关部门要结合大气污染综合治理攻坚“百日行动”,深度检查、严格执法,对大气污染潜在威胁加强监管,对违法违规行为高限处罚。环保、城管、公安交通支队等部门要加大执法巡查力度,细化工作方法,强化联合执法机制,专项整治各类违规上路车辆,彻底净化门城地区路面环境。

付兆庚强调,要对全区施工工地裸露地面苫盖、进出车辆情况进行全面检查,推进文明施工、绿色施工,深入开展扬尘污染治理、流动污染源检查等,实现我区空气质量进一步整体改善。要加强部门联动,严控污染行为。要建立健全追责机制,落实责任到人,坚持以高度的责任感和使命感推动大气污染工作的实施,促进我区环境质量进一步提升。

区领导赵北亭参加检查。