当前位置:首页 > 今日门头沟 > 要闻

梳理各自职责 遏制环境违法

来源:《京西时报》 时间:2017-09-13

9月8日,门头沟区召开大气污染防治突击暗查发现问题整改专题会,区委副书记、区长付兆庚出席会议并讲话。

会上观看了9月7日区长带队突击暗查视频,听取了相关单位关于大气污染防治工作情况的汇报。付兆庚提出五点工作要求:一是要突出重点,加大巡查力度。相关单位要按照行动方案进一步梳理各自职责;市政、园林、水务等部门要加强对涉及的工程工地的监督管理;公安交通支队等部门要研究彻底解决主城区农用车上路问题。二是要落实属地责任,加强部门联动。镇街主要领导要亲自带队开展检查,相关专业执法部门要配合到位。三是要加大问责力度。各部门要按照职责分工切实落实大气污染防治各项工作,在日常监管和检查上多下功夫。四是要加强区领导调度。各位主管区长要按照分工,带队到相关工地、企业进行检查,并定期专题调度。五是要加大执法力度,实行高限处罚,运用经济手段遏制环境违法行为。六是要加大曝光力度,新闻媒体平台要敢于曝光大气污染防治工作中发现的问题,加大舆论监督和宣传力度,提升公众参与度,全社会共同努力,做好大气污染防治工作。

区领导杨雄华、赵北亭、张翠萍、王涛、庆兆珅出席会议。