当前位置:首页 > 今日门头沟 > 要闻

门头沟区领导检查环保及节日环境布置

来源:《京西时报》 时间:2017-10-11

日前,区委副书记、区长付兆庚带队开展节前综合检查。

付兆庚一行沿新桥大街等主要道路,检查了公共卫生间保洁情况,到门头沟区液化气站检查了液化气储藏、运输、消防等安全情况,到华润365PLUS查看了企业食品安全、货物供应、安全用电等情况,到八方达河滩公交站检查了公共交通安全保障相关工作。

付兆庚指出,区相关部门要做好城市管理工作,认真制定节假日工作计划,加强各行业巡逻管控,切实做好各项安全保障工作,保障两节期间城市秩序稳定。要加强公共卫生间精细化管理,建立健全长效机制,落实管理责任,加快推进卫生基础设施升级,确保良好城市环境面貌。要强化重点地区、重点环节的安全生产工作,着重做好液化气站等单位消防安全保障工作,加强液化气储藏、运输管理,认真开展安全培训,保障各行业不发生安全事故。要积极保障市场供应,加大食品安全监管力度,严查商业企业用电安全、设备安全等环节,坚持节假日值班制度,确保市民购物需求和人身财产安全。要进一步加强道路安全保障,认真开展公共交通安全检查,提前做好人流高峰应急工作预案,确保百姓出行安全。

区领导赵北亭、张翠萍、庆兆珅参加检查。