当前位置:首页 > 今日门头沟 > 要闻

党员干部坚守一线保两节平稳祥和

来源:《京西时报》 时间:2017-10-11

“干部在岗,群众过节”,这是市委向全市党员干部发出的号召。国庆中秋长假期间,区委书记张贵林,区委副书记、区长付兆庚等领导放弃休息,深入基层一线,检查社会治安、景区安全、社区的环境整治等工作,并慰问了坚守在一线的职工。

10月1日下午,区委书记张贵林带队相继到区医院、区公安消防支队及永定派出所检查节日期间值守情况,并对工作人员送去节日的问候。

在区医院,张贵林问询了医院运行及市民就诊情况,在区公安消防支队,详细了解了消防官兵节日期间值班情况,在永定派出所查看了民警值守情况,并听取了相关工作汇报。张贵林指出,中秋、国庆两节期间,值守人员放弃休息时间,为我区城市秩序有序运行和百姓安居乐业提供了良好的保障。医疗部门要认真做好工作预案,严格按照各项规章制度、流程做好节日期间的各项工作,细致安排值班人员,确保医院安全稳定,为患者营造一个和谐有序的就医环境。消防部门要时刻保持高度警惕性,及时处置突发火情火险,为百姓人身财产安全提供保障。公安部门要加强巡逻管控,严查影响城市秩序和节日氛围的违法违规行为,确保两节期间的地区社会秩序和谐稳定。

区领导金秀斌、杨雄华参加检查。

10月3日上午,区委副书记、区长付兆庚对棚改中心新增100万平方米项目小园4、5号地块,小园8号地块,曹各庄北侧地块,城子村委会地块等在施工程进行了检查。

付兆庚详细了解了目前安置房工程的施工进展情况,并对节日期间仍然奋战在一线的建设者们致以诚挚的问候和良好的祝愿。他指出,各施工单位要切实增强紧迫感、责任感,以“时不我待”的精神高标准、高质量的建设好安置房,确保按时完工,让棚改居民早日搬进楼房,实现安居梦。同时,要更加注重环保工作,严格落实大气治理攻坚行动方案,确保达到环保要求。

10月3日下午,区委副书记、区长付兆庚检查社会治安和景区安全工作。

在双峪路口,付兆庚慰问了正在执勤的交通民警,又到梨园地区看望了正在巡逻的首都治安志愿者,向他们致以节日的问候,对他们在节日期间放弃休息、坚守岗位、疏导交通、发挥群防群治作用给予肯定。他说,双节期间交通压力较大,交通民警要维护好交通秩序,为百姓出行创造良好的交通环境,让百姓度过一个愉快的节日。治安志愿者要加强巡逻,做到及时发现安全隐患并及时汇报,确保社会面安全稳定。

在潭柘寺景区、戒台寺景区,付兆庚详细了解景区运营状况、消防安全、游客分流、景点衔接等相关情况。他强调,双节是我区的旅游高峰期,区各相关单位和各景区工作人员要紧绷安全弦,落实各项应急措施,全面提高旅游安全保障能力,有效预防旅游事故发生,确保节日期间景区旅游安全秩序平稳、有序。

随后,付兆庚还慰问了节日期间仍然工作在一线的交通、消防、环卫、城管等单位的工作人员和武警战士,向他们致以节日的问候,对他们为城市秩序正常运行做出的贡献表示感谢。

10月5日上午,区委副书记、区长付兆庚带队先后来到绿岛家园社区、月季园东里社区、永定镇冯村商业街、石门营新区五区,检查了各个社区的环境整治、卫生保洁情况。

在月季园东里社区,付兆庚对节日期间坚守岗位的社区治安巡逻志愿者表示慰问,并与志愿者们一一握手。虽然仅有4名保洁员,但这个社区花团锦簇、干净整洁,处处体现出管理的痕迹。付兆庚对这个社区的环境卫生工作大加赞赏,并表示,政府要继续加大投入力度,为社区居民创造更加优美的生活环境。

在整治后的永定镇冯村商业街,付兆庚走进一家熟食店,检查了该店的食品卫生许可证和店内的灭火器,告诉店主要守法经营。他对永定镇负责人说,永定镇拆违力度大,要巩固好环境整治的成果。

区领导张翠萍参加检查。

10月5日下午,区委副书记、区长付兆庚到王平镇、大台街道、妙峰山镇,实地检查。

在妙峰山镇丁家滩担礼港湾,付兆庚走进河长执勤点,认真查看了《河长制工作手册》《河长制巡查工作日志》《河长制工作简报》,听取了妙峰山镇河长制工作汇报。付兆庚要求该镇负责人,一定要把河长制职责落到实处,要把严查岸边烧烤作为一项重点工作,要加强对各级河长的培训工作,让大家充分了解自己的职责。随后,付兆庚还检查了妙峰山镇的两家散乱污企业治理情况。

区领导王涛参加检查。