当前位置:首页 > 今日门头沟 > 要闻

门头沟区召开环保督察工作会商会

来源:《京西时报》 时间:2017-11-08

11月4日上午,门头沟区召开环保督察工作会商会。区委副书记、区长付兆庚出席会议并讲话。

会议听取了区环保局、区政府督查室、各工作组及相关单位的工作汇报。

付兆庚指出,北京市第二环保督察组到门头沟区开展工作以来,各部门、各镇街及驻区单位积极配合开展工作,下一步要结合此次空气重污染橙色预警应对,特别是市委书记蔡奇的有关批示精神,继续做好相关工作。

付兆庚要求,区各相关单位、各部门要端正态度,敢于担当,高度重视环保督察工作的重要意义,积极搭建沟通平台,配合做好各项工作;要照单买账,立行立改,对督察组指出的问题要虚心接受,由主管区领导牵头,属地政府和职能部门打好组合拳,严格按照时间节点和工作标准进行整改;要借势发力,严查严处,以此次环保督察为契机,严肃查处整改历史遗留的重点、难点问题,对问题要依法进行严肃处理;要强化常巡,巩固成果,要加大日常巡查力度,经常查、查经常,以极强的责任心确保问题及时彻底解决,坚决杜绝问题反弹。

区领导彭利锋、张兴胜、赵北亭、张翠萍、王涛、庆兆珅出席会议。