当前位置:首页 > 今日门头沟 > 要闻

门头沟区领导检查供暖准备工作

来源:《京西时报》 时间:2017-11-10

11月8日晚,区委副书记、区长付兆庚到门头沟区黑山供热厂实地查看煤改气设备安装调试、点火试运行等有关情况,听取了市政市容委及企业的相关工作汇报。

记者从区市政市容委了解到,目前我区2017-2018采暖季供热保障准备工作已基本就绪,锅炉房清洁能源改造工程进展顺利。门头沟区今年实现无煤化,涉及区市政市容委负责的509.5蒸吨燃煤锅炉拆除任务已全部完成。

门头沟区居民住宅锅炉房煤改清洁能源工程已基本完工,其中三家店地区清洁能源改造工程于11月5日前具备大市政热网供热运行条件,热力集团负责改造的原京煤集团山区小型燃煤锅炉房于11月5日前具备正式供热运行条件;黑山、石门营大型供热厂清洁能源改造工程中,1号、2号燃气锅炉于11月3日前完成设备安装和对接调试,同时具备点火调试条件,于11月7日前具备正式供热运行条件,可保障今冬黑山地区与石门营地区正常供热需求。其余居民住宅锅炉房清洁能源改造均于11月1日前完成并具备正式供热运行条件。

付兆庚要求,华源热力公司要严格按照各项安全规定要求,对设备进行反复调试,将可能存在的问题排查在正式供暖之前,确保正式供暖后设备安全稳定运行。要加强人员培训,科学安排人员力量,确保操作规范,扎实做好供暖期运行、维护、抢修等各项服务保障工作。区市政市容委要认真履行行业监管责任,加大统筹协调力度,确保我区今冬明春供暖工作安全稳定,确保百姓温暖过冬。

区领导赵北亭参加检查。