当前位置:首页 > 今日门头沟 > 要闻

门头沟区召开党的建设工作领导小组专题会

来源:《京西时报》 时间:2017-11-10

11月8日,门头沟区召开党的建设工作领导小组专题会。区委书记、区委党的建设工作领导小组组长张贵林出席会议并讲话。

会上,区委组织部介绍了全区处级干部学习贯彻党的十九大精神轮训班方案,并就规范基层党组织纪律检查委员设置工作进行了部署;9镇4街、区直机关、区农委等部门党(工)委书记汇报党支部规范化建设试点工作开展情况。

张贵林在讲话中指出 ,各党(工)委对党支部规范化建设试点工作都高度重视,前期工作做的比较扎实,也提出了很多好的意见建议,希望大家相互学习借鉴,更好地推进工作。同时,请区委组织部、区委党建办认真总结各党(工)委对支部规范化建设的意见和建议,并向市委组织部进行反馈。

张贵林要求,一要将学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一段时期的首要政治任务抓好抓实,认真开展全区处级干部学习贯彻党的十九大精神集中轮训工作,结合实际统筹安排好学习时间、学习内容。二要将学习宣传贯彻党的十九大精神贯穿党支部规范化建设试点工作中。要在认真学习党的十九大报告、新修订的党章的基础上,通过组织召开基层党支部书记座谈会等方式,总结党支部规范化建设试点工作中的经验,将试点过程中发现的问题及时解决,提升党组织制度化、标准化、规范化建设水平。三要严格按照有关要求进一步规范基层党组织纪律检查委员设置,不断完善党组织建设。四要全面推动2017 年基层党建重点任务落实,进一步强基础、补短板、促提升,发挥党建引领作用,抓实各项工作,特别是要召开总结交流会总结部署各机关单位党组织对口帮扶工作,结合基层党组织建设做好软弱涣散村整顿工作,确保各项工作部署落实到位。

区领导张永、陆晓光、闫中、张金玲、金秀斌出席专题会。