当前位置:首页 > 今日门头沟 > 要闻

门头沟区召开2018年土地上市有关问题专题会

来源:《京西时报》 时间:2017-11-10

11月8日,门头沟区召开2018年土地上市有关问题专题会。区委书记张贵林,区委副书记、区长付兆庚出席会议。

会上,区国土分局汇报2018年计划入市项目规划调整进展情况以及部分地区土地一级开发项目规划调整情况。

付兆庚表示,要根据市政府的最新政策和要求增加住宅的供地,要和我区现有的城市承载能力对标对表,调整的同时还要注意人口的调控问题。京煤集团在转型过程中要不断完善周边公共配套设施建设。要大力推进7平方公里内的土地上市,带动周边经济发展。

张贵林强调,要加快土地上市,增加住宅的供应,适当减少规模,进一步增加市政用地,特别是道路用地。要遵循留白、增绿、减量的基本原则。要根据“乡村振兴战略”加快盘活乡村集体建设用地,增加农民收入,统一思想,在保障农民利益的同时,最大限度的支持企业来我区投资。要做到疏密结合,在我区多规合一成功经验的基础上,对我区城市总体规划进行重新修编,积极引进知名学府和医疗机构,进一步完善地区公共服务配套,让百姓生活更加便利。

区领导彭利锋、金秀斌、赵北亭出席会议。