当前位置:首页 > 今日门头沟 > 要闻

门头沟区召开区委常委(扩大)会

来源:《京西时报》 时间:2017-11-10

11月7日,门头沟区召开区委常委(扩大)会。区委书记张贵林,区委副书记、区长付兆庚,区政协主席张冰等区领导出席会议。

会上,付兆庚传达市委十二届三次全会精神和市委书记蔡奇在学习贯彻党的十九大精神报告会上的讲话内容。

张贵林指出,门头沟区要按照市委十二届三次全会精神,进一步在全区范围内兴起学习党的十九大精神新热潮,同时要抓好党的十九大精神的培训、调研,切实做到学懂、弄通、做实,推动学习宣传贯彻党的十九大精神,在全区内形成以上率下、步步深入的生动局面。此外,要做到学习要深入,努力在武装头脑上下功夫;宣传要深入,努力在凝心聚力上下功夫;调研要深入,努力在理论与实践相结合上下功夫;贯彻要深入,努力在落地见成效上下功夫,让党的十九大精神在全区落地生根,形成生动实践。

张贵林强调,要全力以赴抓好全年工作的盘点与收官,确保完成全年各项目标和任务。要加强统筹协调和调度,以实际工作成果来检验学习宣传党的十九大精神的成效。要加强四季度经济运行的调度,确保各项经济指标按期完成,并科学谋划好明年的任务和目标。要做好城市精细化管理工作,做好供暖、供水等各项民生保障工作,维护好地区的和谐稳定。要按照党的十九大精神和市委十二届三次全会精神,进一步全面深化改革,建立开放型发展新格局,为全区发展注入新的活力。同时,要加强在改革方面的领导,对于已经部署的改革任务要抓紧完成,拿出实质性的、可操作的改革成果,助力全区发展。要进一步扩大开放,研究解决好重点工作,突出打好棚改攻坚战、精准帮扶攻坚战和污染防治攻坚战。要研究解决好我区发展不平衡、不充分的问题,研究镇街社会管理新模式,满足全区人民对美好生活的向往。各相关单位要建立综合执法平台,统筹调度,各种执法力量下沉,做到街道吹哨、部门报到,确保城市综合环境得到有效提升。

张贵林要求,全区各级党组织要进一步承担起管党治党的历史重任,突出抓好党风廉政建设,牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”,强化监督执纪问责,并积极回应群众关心的党风廉政建设的问题,做到件件有落实、事事有回应。同时,要组织开展党风廉政建设测评动员会,将党风廉政各项工作落实到位,营造风清气正的良好政治生态。