当前位置:首页 > 今日门头沟 > 要闻

门头沟区召开宣传贯彻党的十九大精神宣讲团动员会

来源:《京西时报》 时间:2017-11-14

11月9日,区委书记张贵林在区委学习贯彻党的十九大精神宣讲团动员会上强调,要认真抓好贯彻落实,通过组织开展集中宣讲等多种形式,在全区范围内兴起新一轮的学习热潮,真正形成以上率下、步步深入的生动局面,确保党的十九大精神在门头沟落地生根、开花结果,形成生动实践。

动员会上,区委常委、宣传部长张金玲对党的十九大精神宣讲工作进行专题部署。

张贵林在讲话中要求,要提高认识,切实增强做好宣讲工作的责任感使命感。宣讲团的同志要以强烈的政治责任感和良好的精神状态,认真做好宣讲工作,切实帮助广大党员干部群众深刻领会党的十九大精神的思想精髓和核心要义,使宣讲真正起到统一思想、凝心聚力的作用。要讲通讲透,切实全面准确深入地解读好党的十九大精神。

宣讲团的同志一定要先学一步、学深一层、融会贯通,要精心备课、认真宣讲,切实让广大党员干部群众真正听得懂、能领会、可落实。要精心准备,切实增强宣讲工作的针对性和实效性。要注重创新,采取群众喜闻乐见的形式,用贴近实际、贴近生活、贴近群众的语言,根据不同层次、不同人群,对报告中涉及民生的热点问题进行有针对性的解读。

要拓展宣讲覆盖面,同干部群众开展面对面、互动式的宣讲,推动党的十九大精神走进基层、走进群众。

区领导陆晓光、金秀斌出席动员会。

11月9日,区委副书记、区长付兆庚到区发改委宣讲党的十九大精神。

在听取区发改委负责人关于党的十九大精神学习贯彻情况及党员代表学习心得的汇报后,付兆庚指出,区发改委作为重要的综合经济部门,在推动区域经济社会全面协调发展方面作用巨大。在学习党的十九大精神时,要按照区委、区政府的要求,努力在“真学”“真懂”“真用”“真干”这四个“真”上下功夫。

对于如何做好四个“真”,付兆庚表示,在“真学”方面,要读原文、读原著,逐段、逐句、逐字学习总书记系列重要讲话和新党章,完整准确地领会党的十九大提出的新思想、新论断、新要求,用党的十九大精神统揽工作全局。在“真懂”方面,要围绕党的十九大报告及系列讲话认真学习,反复领会,以问题为导向,确保学习理解准确到位。在“真用”方面,在切实学懂弄通的基础上,坚持问题导向,并紧密联系实际,把党的十九大精神作为案头卷、工具书、座右铭,确保党的十九大精神在我区落地生根,形成生动实践。在“真干”方面,要充分发挥综合经济部门的职能作用,当好党委、政府的智囊,协助区委、区政府将各项决策部署不折不扣落实到位。同时,要深度研究2018年的发展思路和工作,努力打造出一批精品项目,特别是民生项目,务求更符合党的十九大精神。

11月8日,区政协召开学习宣传贯彻党的十九大精神座谈会。区政协主席张冰出席会议并讲话。

张冰强调,一是在学懂弄通上下功夫,要原原本本地学,深刻领会把握党的十九大重要意义;要在全面学、深刻学上下功夫,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;要在做实上下功夫,按照党的十九大相关部署,履行好政协三大职能,更好地服务地区发展,确保党的十九大精神在我区落地生根。二是做出具体学习工作安排,政协党组要带头学习宣传贯彻落实党的十九大精神,同时要对政协全面学习做出具体的安排部署,营造浓厚的学习氛围。三是政协研究室要汇总政协委员提出的意见和建议,全面回顾区政协2017 年工作,总结成绩,找准问题,提出改进措施,谋划好2018年全年工作。

区政协副主席张满仓、冯飞、高连发出席会议。

11月7日,门头沟区政法系统召开学习贯彻党的十九大精神专题会。区委常委、统战部长张永出席会议并讲话。

张永表示,政法系统各单位要迅速行动起来,把学习贯彻落实十九大精神作为当前头等大事来抓,要引导广大党员、广大干警认真研读党的十九大报告,准确领会和把握党的十九大精神的思想精髓和核心要义,原原本本、原汁原味地学习。要全面准确学习领会党的十九大精神,以首善标准抓好贯彻落实,推动党的十九大精神在我区政法工作中落地生根,切实加强部署组织,迅速兴起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。

张永要求,全区政法系统不能有任何麻痹和放松,要进一步加强对矛盾纠纷、暴恐活动、公共安全、个人极端事件等风险的防控,加强滚动摸排、稳控、化解工作,确保社会和谐稳定,人民生活安定祥和。

11月2日,区委常委、区纪委书记、区监委主任闫中到大台街道办事处,对学习贯彻党的十九大精神进行宣讲指导,与街道党政负责人、部分社区党组织书记交流学习体会。

闫中充分肯定了大台街道各社区学习贯彻党的十九大精神情况,并结合当地实际,就大台街道下一步学习贯彻党的十九大精神提出了具体落实要求:深刻领会党的十九大提出的新思想、新观点、新论断、新方略。切实用党的十九大精神武装头脑、凝聚力量、推动工作。认真践行绿水青山就是金山银山的理念,做好浅山区生态涵养保护,把监督执纪问责做深做细做实,推动全面从严治党向基层延伸,依法对街道管辖范围内行使公权力的公职人员进行监督,要以党的十九大精神为统领,谋划好明年工作,推进各项事业取得新发展。

11月9日,门头沟区召开学习宣传贯彻党的十九大精神部署会,对党的十九大精神的内外宣相关工作进行部署。区委常委、宣传部长张金玲出席会议并讲话。

张金玲要求,全区各单位要结合各自的实际工作,进一步完善学习贯彻党的十九大精神的方案;要扎实工作,形成宣传合力。宣传贯彻党的十九大精神,要在理论上下功夫,在学习宣传上下功夫,在调研上下功夫,在落地见效上下功夫,要进一步凝心聚力,在全区营造良好的宣传氛围,兴起学习贯彻党的十九大精神的热潮。要以党的十九大精神为指导,做好全区疏解整治、环境治理等重点工作。区委宣传部将对各单位宣传贯彻党的十九大精神进行跟进,把宣传贯彻党的十九大精神进一步引向深入。

11月2日,副区长赵北亭、区政协副主席张满仓分别深入首都西部深山区清水镇的洪水口村和下清水村,为农村党员群众宣讲党的十九大精神,并结合学习体会进行座谈交流。

区领导用通俗易懂的群众语言,深入浅出地对党的十九大报告、《党章》具体修改内容和习近平总书记会见中外记者重要讲话精神等进行了解读。当讲到党的十九大提出要“实施乡村振兴战略”“像保护生命一样保护生态”“打赢脱贫攻坚战”,农村的发展会越来越好,老百姓生活一定会一年更比一年好时,党员群众自发地鼓起了掌。

洪水口村党支部书记于广云说:“区领导用咱山里老百姓能听懂的大白话、大实话,把党的十九大精神送到了我们村,大家非常激动,听完后很振奋。”

11月2日下午,副区长庆兆珅到区旅游系统宣讲党的十九大精神,向全区旅游系统工作者传达市领导干部大会会议精神,并实地到谷山村、古道客舍考察民俗旅游发展情况。

庆兆珅表示,全区旅游系统要将会议精神带到工作当中,深入考察、开展实践。要转变观念,不断开拓创新,做强我区旅游品牌,提升旅游景区的口碑。要优化景区设施,不断加强旅游管理和服务,为游客提供更加舒适的旅游环境,进一步提升旅游服务水平,同时围绕生态涵养功能定位,做好山区生态保护和旅游开发,努力推动地区经济发展上新水平。