当前位置:首页 > 今日门头沟 > 要闻

门头沟区第二届“勤廉之星”先进事迹宣讲活动拉开帷幕

来源:《京西时报》 时间:2017-12-06

12月1日下午,门头沟区第二届“勤廉之星”颁奖典礼暨先进事迹宣讲活动在区少年宫正式拉开帷幕。区委常委、组织部长陆晓光,区委常委、纪委书记闫中,区委常委、宣传部长张金玲出席活动。

来自全区各行各业的勤廉榜样齐聚一堂,用优秀事迹向大家诠释清正廉洁、忠诚履职、为民服务。第一届“勤廉之星”获得者为本届10名“勤廉之星”颁奖,寓意勤廉精神的传递和弘扬。一同受到表彰的还有22名第二届“勤廉之星”提名奖获得者。

为充分发挥正面典型示范带动作用,今年初,区纪委、区委组织部、区委宣传部在全区广泛开展第二届“勤廉之星”评选活动。评选坚持民主公开原则,采取基层党组织、各单位党委(党组)、归口系统层层选推的方式进行。经过广泛发动、综合评定,最终评选出10名“勤廉之星”。

“从警23年来,我把热血青春全部奉献给了自己热爱的公安事业,把规矩融入血脉灵魂......”,区公安分局李德才等5名“勤廉之星”先进事迹的宣讲,得到在场观众阵阵掌声,为本次活动划上了圆满句号。

为广泛宣传勤廉典型的先进事迹,传递勤廉正能量,区纪委、区委组织部、区委宣传部组建了第二届“勤廉之星”宣讲团并编印下发了先进事迹宣传册。在首场宣讲结束后,宣讲团将开展“勤廉之星”走基层宣讲活动,向全区党员干部讲述全面从严治党的丰硕成果,传递忠诚老实、公道正派、实事求是、清正廉洁的价值观。