当前位置:首页 > 今日门头沟 > 要闻

门头沟区领导在我区分会场参加北京市森林防火工作电视电话会

来源:《京西时报》 时间:2017-12-07

12月4日下午,北京市召开森林防火工作电视电话会。副区长王涛在门头沟区分会场参加会议。会上,市气象局通报分析了12月份气象情况和对森林防火的影响;市森林防火指挥部主要领导,安排部署了今后一段时期森林防火重点工作。副市长卢彦做了讲话。

随后,我区立即召开了全区森林防火工作部署会。

王涛在讲话中表示,会后,各镇街要第一时间对辖区内的森林防火工作进行再排查再梳理,不能存有侥幸心理,要完善预案措施,明确人员分工,增强责任。管护人员必须保证在岗在位,提醒进山人员防火安全。要及时清理枯枝落叶、堆积杂物,消除安全隐患。要统计重要和偏僻的上山道口,设立撂杆岗亭。要增加警示标志标牌,提醒市民不要携带火源进山。要加强村边国道两侧的人员巡视,对工作不落实或落实不到位的单位和个人将进行追责。