当前位置:首页 > 今日门头沟 > 要闻

门头沟区领导带队检查区法院党风廉政建设责任制落实情况

来源:《京西时报》 时间:2017-12-07

12月4日上午,区委书记张贵林带领第一检查组对门头沟区法院党风廉政建设责任制落实情况进行检查考核。

会上,区法院党组书记、院长龚浩鸣作党风廉政建设工作汇报,副院长代长申作补充汇报。

张贵林在讲话中指出,区法院要深入学习宣传贯彻党的十九大精神,严格落实中央和市、区重大决策部署,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,积极引导广大党员干部群众把思想和行动统一到党的十九大精神上来。要全面把握新时代加强党的建设新要求,既要牢固树立反腐倡廉信心,又要深刻认识全面从严治党永远在路上,持之以恒深化作风和纪律建设,走好群众路线,坚决整治四风,继续保持反腐败高压态势,切实推动党风政风持续向好发展。

张贵林要求,要深入理解党风廉政建设责任制,自觉担当履行全面从严治党主体责任,找准抓手,精准发力,切实推动党风廉政建设各项工作的落实。党组主要负责人要对党风廉政建设重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重要环节亲自协调、重要案件亲自督办,抓好班子、带好队伍,当好党风廉政建设的领导者、推动者和执行者。

张贵林强调,要正确看待检查考核活动,以查促改,巩固提升工作质量和效果。各级领导干部应时时刻刻绷紧廉洁自律这根弦,保持清醒的认识和高度的警觉,严以律己,做好表率。要通过自身找、群众提、上级查,深入查摆党风廉政建设方面存在的问题,找准病症,有的放矢、对症下药。检查组也要本着对检查考核工作和被考核对象高度负责的态度,实事求是,客观公正地做出评价,使检查考核工作真正成为沟通情况,诊断问题,促进工作的重要手段。

张贵林表示,加强党风廉政建设和优化地区发展环境,是我区一项长期而艰巨的任务,当前门头沟区正处在加快发展的重要阶段,各方面任务都十分繁重,各单位、部门要以对党、对人民、对事业高度负责的态度,认真落实好党风廉政建设各项要求和任务,全力打造风清气正、团结向上的工作环境,为建设宜居宜业宜游的现代化生态新区做出贡献。

区领导金秀斌参加检查。