当前位置:首页 > 今日门头沟 > 要闻

门头沟区召开“三位一体”城市景观提升水环境保障工程项目汇报会

来源:《京西时报》 时间:2017-12-07

12月4日下午,门头沟区召开“三位一体”城市景观提升水环境保障工程项目汇报会。区委书记张贵林,区委副书记、区长付兆庚出席会议并讲话。

会上,区水务局汇报“三位一体”城市景观提升水环境保障工程项目具体情况,设计单位对项目进行了简要说明。

付兆庚指出,区相关部门要提前准备手续办理工作,科学合理推进工作,进一步丰富门城景观体系,有机融合景观、水利、水环境等元素,突出各条河道的水利、防洪职能,合理规划中水、雨水、泉水等水资源配置,努力打造风景园林城市和现代化滨水山城。

张贵林强调,希望设计单位要以高标准把控设计和质量,以国际一流的视野完善项目方案,注重细节、强化配套,努力建成规划完整、设施完备、景色优美的城市景观体系,为市民提供休闲娱乐、享受自然的生态园林驿站。各相关单位、部门要明确主体责任,提前准备手续办理工作,积极畅通审批渠道,有效排除障碍,加快解决历史遗留问题。通过项目提高地区的综合实力,打造“水清、岸绿”的动人景观,更好地服务社会经济发展,服务地区百姓。

区领导金秀斌、王涛出席会议。