当前位置:首页 > 今日门头沟 > 要闻

门头沟区政协十届二次会议第一联组就政府工作报告内容开展讨论

来源:《京西时报》 时间:2018-01-11

1月10日下午,门头沟区政协十届二次会议第一联组就政府工作报告内容开展讨论。区委书记张贵林、区政协主席张冰与百余名政协委员面对面讨论。

讨论会上,17位政协委员先后发言,分别从加强基层医疗服务建设推进分级诊疗、补齐专业化健身场所短板、细化低收入妇女帮扶措施、提高社会便民服务水平等方面建言献策。

张贵林说,从各位委员的发言中感受到大家关注民生民意,提出的意见建议很全面、很专业,听后很受启发。会后,我们将认真研究,采纳吸收,争取尽早将意见建议贯彻到工作当中。

张贵林指出,做好新一年全区工作,要坚持稳中求进的工作总基调,抓基础、育产业、促转型、补短板、保民生,落实好各项工作任务目标。要加大生态环境建设力度,全力推进宜居宜业宜游的现代化生态新区建设,打造幸福美丽门头沟。要重点围绕科技创新、文化创新“双轮驱动”,不断培育发展新动能,推动产业升级转型。要把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,着力提高教育、医疗、养老等公共服务供给质量和水平,增强人民群众的获得感。要认真落实党建工作总要求,全面从严治党,不断加强政府机关的自身建设。

张贵林最后说,美好蓝图已绘就。希望政协委员们能够继续发挥民主监督、参政议政职能,与区委、区政府同心协力,凝聚共识,共同推动我区经济社会取得更好更快发展。

区领导张永、陆晓光、张金玲、金秀斌、张翠萍、庆兆珅、高连发、野京城出席讨论会。

区委副书记、区长付兆庚1月10日下午参加区政协十届二次会议第二联组讨论时强调,区委、区政府将根据委员们的提案,加速构建“高精尖”经济结构,持续优化营商环境;落实乡村振兴战略,多措并举建设美丽乡村;以首善标准推进社区文化建设,大力发展文化创意产业。

讨论中,80名委员和39名列席人员,畅所欲言,结合自身实际,提出了宝贵的意见和建议。

付兆庚在听取了委员们讨论发言后表示,从大家的意见建议中可以看出,广大政协委员在过去的一年中,高度关注我区民生多个领域的问题。大家的发言有思想、有高度、有责任感,研究问题非常透彻,充分发挥了委员参政议政的作用。

付兆庚就委员们提出的意见和建议进行现场回应,他指出,我区正处于转型发展的关键时期,区委、区政府出台的一系列扶持政策,吸引了大批高新技术企业集聚。同时,将加快“创新创业门头沟行动计划”和“门创30条”的实施应用,落实精准支持“高精尖”产业发展19条具体举措和企业奖补政策,推动各级各类产业扶持政策集成发力。

付兆庚表示,将加大地区基础设施建设力度,落实乡村振兴战略,多措并举建设美丽乡村。特别是落实“六个一批”帮扶措施和“六个一”帮扶机制,此外,将以首善标准推进社区文化建设,大力发展文化创意产业。

付兆庚指出,区委、区政府将为各位委员提供全方位帮助,同时也希望各位委员发挥自身优势、履行政协职能,讲真话、出实招,并继续对我区各项事业的发展给予更多的关注与支持,为推进宜居宜业宜游的现代化生态新区建设、着力打造幸福美丽门头沟贡献力量。

区领导彭利锋、张兴胜、赵北亭、王涛、张满仓、冯飞、顾慈阳、安长生参加讨论。