当前位置:首页 > 今日门头沟 > 要闻

门头沟区政协十届二次会议胜利闭幕

来源:《京西时报》 时间:2018-01-12

1月11日上午,政协门头沟区第十届委员会第二次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。

区委书记张贵林出席并发表讲话。区委副书记、区长付兆庚、区人大常委会主任陈国才等区领导出席大会并在主席台前排就座。

区政协主席张冰主持会议。

区政协副主席张满仓、冯飞、高连发、野京城、顾慈阳、安长生,区政协秘书长张爱宗出席闭幕式并在主席台前排就座。在主席台就座的还有区委、区人大、区政府、区法院、区检察院的领导。

会议听取了《政协门头沟区第十届委员会提案委员会关于十届二次会议期间提案审查情况的说明》;审议通过了《政协门头沟区第十届委员会第二次会议关于常委会工作报告的决议》;审议通过了《政协门头沟区第十届委员会第二次会议政治决议》。

张贵林表示,刚刚过去的一年,面对新形势、新任务、新要求以及加快地区转型发展的重任,全区各界深入学习宣传贯彻党的十九大精神,认真落实中央、市委各项决策部署,紧紧围绕区第十二次党代会的工作要求,扎实工作,锐意进取,苦干实干,圆满完成了全年各项目标任务。这些成绩的取得,得益于全区干部群众的团结奋斗、努力拼搏,也凝聚着广大政协委员及社会各界的智慧和力量。一年来,区政协及各位政协委员牢牢把握团结和民主两大主题,坚持围绕中心、服务大局,切实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为推动宜居宜业宜游现代化生态新区建设做出了重要贡献。借此机会,我代表中共门头沟区委,向政协组织和广大政协委员,向各民主党派、人民团体、各族各界人士表示衷心的感谢和崇高的敬意!

张贵林指出,2018年是全面深入贯彻落实中共十九大精神的开局之年,是中国改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。前不久,中共门头沟区委召开了十二届五次全会,对今年我区经济社会发展进行了全面部署。落实好这次全会精神,做好今年各项工作,需要全区各界凝聚起最广泛的共识,汇聚起最强大的力量,改革创新,苦干实干。希望政协组织和广大政协委员主动适应新形势、新要求,积极发挥优势,积极参政议政,认真履职尽责,努力为建设宜居宜业宜游的现代化生态新区做出新的更大的贡献。

就做好下一步政协工作,张贵林强调,一要统一思想,凝聚共识,坚持用中共十九大精神统领政协工作,政协组织和广大政协委员必须毫不动摇地坚持中国共产党的领导这一重大政治原则,坚决把深入学习宣传贯彻中共十九大精神作为长期政治任务,牢牢把握团结和民主两大主题,高举中国特色社会主义伟大旗帜,切实履行好政治协商、民主监督、参政议政三大职能,始终做到与中国共产党在思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行。

二要围绕中心,服务大局,紧扣全区发展大局献计出力,是人民政协全面有效履行自身职能必须遵循的重要原则,也是推动政协工作不断开创新局面的前提基础。区委十二届五次全会突出强调,要自觉找准“三个定位”(一是必须在服务首都城市战略定位、加强“四个中心”功能建设、提高“四个服务”水平中找准定位,二是必须在落实新版北京城市总体规划、持续强化生态涵养功能中找准定位,三是必须在坚持以人民为中心的发展思想、满足人民日益增长的美好生活需要、着力解决本区域发展不平衡不充分的问题中找准定位)。这是我们做好各项工作必须把握的大局。希望政协组织和广大政协委员不断强化大局观念和责任感、使命感,自觉在思想和行动上与区委同心同德、同心同向、同心同行,围绕区委十二届五次全会确定的目标任务,进一步明确履职方向和重点,为全区发展建设做出更大贡献。

三要与时俱进,开拓创新,不断开创政协工作新局面、新时代、新形势、新要求,为政协组织和广大政协委员履行职能、发挥作用提供了更为广阔的舞台,也对政协加强自身建设提出了更高要求。希望政协组织和广大政协委员主动适应新要求,顺应人民群众新期待,进一步加强自身建设,推动我区人民政协事业不断焕发新的生机和活力。

张贵林说,各位委员、同志们,做好新形势下的人民政协工作,责任重大,使命光荣。让我们切实把思想和行动统一到中央、市委的决策部署要求上来,同心同德、改革创新、苦干实干,努力开创全区政协工作新局面,奋力谱写现代化生态新区更加辉煌灿烂的新篇章!

区委、区人大常委会、区政府领导彭利锋、张兴胜、陆晓光、闫中、张金玲、金秀斌、李伟、谭杰、赵北亭、张翠萍、王涛出席闭幕会。