当前位置:首页 > 今日门头沟 > 要闻

门头沟区领导参加指导永定镇处级领导班子年度民主生活会

来源:《京西时报》 时间:2018-02-12

2月7日下午,区委书记张贵林参加指导永定镇处级领导班子年度民主生活会。

会上,永定镇党委书记周杨首先代表镇领导班子作对照检查发言,随后,其他11位处级班子成员依次作个人对照检查,开展批评与自我批评,既开诚布公,又实事求是、直击要害,达到了统一思想、增强团结、推进工作的目的。

张贵林充分肯定这是一次较高质量的民主生活会。他说,从发言情况看,大家紧扣民主生活会主题,坚持问题导向,成员之间查摆问题深刻、火药味很浓,起到了红红脸、出出汗的作用,实现了“团结―批评―团结”的预期目标。希望各位同志针对问题修正错误,认真抓好整改落实,切实做好新一年的各项工作。

张贵林对永定镇党委班子成员提出四点建议:一要强化理论学习,提高政治站位。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,在学懂弄通做实上下功夫,要把自己摆进去、把工作摆进去、把思想摆进去,将学习成果转化为工作效果,努力把市委、区委提出的战略部署,转化为推动地区发展的实际行动。二要提高敢担当、善作为的能力,加快处理永定镇历史遗留问题。镇领导班子成员要自觉做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬,集中力量攻坚克难,对困扰群众多年的难题要逐一研究,分工负责,尽快解决。三要改革创新,大胆探索,推动地区转型发展。要加快推进“3751棚改项目”及安置房建设等全镇重点工作,积极配合做好市、区重点工程的顺利落地;要盘活农村集体产业用地,不断壮大农村集体经济,带动百姓增收致富。四要加强基层党的建设,推动全面从严治党向基层党组织和党员延伸。要以机关党建为表率,社区党建、农村党建为重点,强化基层组织建设、思想建设、作风建设;进一步加强和规范党内政治生活,严肃党规党纪,坚决防止“四风”反弹和小官贪腐问题,营造风清气正的政治生态。

区领导金秀斌参加。