当前位置:首页 > 今日门头沟 > 要闻

门头沟区召开“高精尖”企业精准服务工作座谈会

来源:《京西时报》 时间:2018-02-13

2月8日上午,区委副书记、区长付兆庚一行先后到北京夏禾科技有限公司、遨博(北京)智能科技有限公司、北斗时空公司实地调研,分别查看了企业产品及研发情况后,召开了“高精尖”企业精准服务工作座谈会。

会上,9家园区“高精尖”企业代表围绕企业自身发展情况以及需要区政府帮忙解决的问题进行发言。

付兆庚首先向大家致以节日的问候,希望各企业今年能够继续做大、做优、做强,为地区经济发展做出更大贡献。他说,今天,实地调研的主要目的就是听需求、听建议,区政府将逐步解决企业提出的各种需求,全力做好精准服务,为企业发展保驾护航。

付兆庚表示,要在人才引进、人才公寓建设、交通保障、资金支持、发展空间等方面全力做好服务保障工作,实现对“高精尖”企业全方面一流服务。还要积极争取国家、市级有关的“高精尖”企业发展政策扶持,相关部门一定要吃透、用足、发挥好“门创30条”“高精尖19条”等相关政策方面的作用,确保我区扶持政策实实在在的落地见效,为企业排忧解难。

会议最后,付兆庚强调,希望各企业充分发挥结交广泛和人才优势,能够以商招商、以人才招人才,将更多“高精尖”企业引入我区,带动地区经济更好更快发展。

据了解,“高精尖19条”的出台是区委、区政府贯彻落实市委、市政府打造“高精尖”经济结构,实现高质量、高效益发展的具体举措,是我区集聚服务、推动“高精尖”产业发展的新尝试。“高精尖19条”是在“门创30条”的基础上提出的,包含打造一流营商环境、精准支持“高精尖”企业、精准支持“高精尖”人才、精准建设“高精尖”产业服务平台等四大政策。

区领导张兴胜出席会议。