当前位置:首页 > 今日门头沟 > 要闻

门头沟区领导检查夜景照明景观

来源:《京西时报》 时间:2018-02-14

2月11日下午,区委副书记、区长付兆庚带队相继来到滨河世纪广场、双峪建行广场、石泉公园、石门营幸福广场等门头沟区重要区域以及主要大街检查夜景照明和景观布置工作。

付兆庚在检查过程中听取了工作人员的汇报,他要求,全区要精益求精地做好夜景照明和景观布置,突出我区的特色,为市民营造喜庆、热烈、祥和的节日氛围。各相关部门要针对检查中发现的问题进一步细化工作方案,高标准、高水平的完成工作。同时,要把景观布置与日常绿化美化工作相结合,与城市环境整治相结合,为广大人民群众创造一个和谐美好的环境。

记者看到,在灯光装点之下,造型各异的花坛,格外绚丽多彩。建行前广场上的“纳福迎春”花坛,春与福的结合,增加节日氛围,同时也是生机勃勃的体现。永定河文化广场前的“金狗迎春”花坛,流畅的山形与底座上波纹形成山水呼应,象征金狗带着祝福。幸福广场的双福临门花坛,红火的灯笼增加节日的氛围,与折扇一起营造吉祥如意的美好祝福。石泉公园入口的金钟贺春——共铸中国梦花坛,预示着敲钟祈福,辞旧迎新,新的一年,万众一心,为中国梦共同奋斗。

区领导张翠萍参加检查。