当前位置:首页 > 今日门头沟 > 要闻

门头沟区领导带队检查安全生产

来源:《京西时报》 时间:2018-02-14

2月12日,区委书记张贵林一行到我区大峪中学、物美大卖场、金福龙加油站实地检查相关单位安全生产相关情况。

张贵林强调,企业要在落实各项消防安全工作的基础上,进一步加强治安巡查力度,提高应对意外突发事件的处置能力。要严格落实安全生产主体责任,加强安全管理和隐患排查治理,严防各类事故特别是重特大事故的发生,确保广大人民群众度过一个平安、欢乐、祥和的春节。

区领导金秀斌、王涛陪同检查。

2月11日,区委副书记、区长付兆庚带队相继来到区液化气站、冯村物美超市、S1线石厂站、石龙供热站等地,对消防安全和商品供应等情况进行了重点检查。

付兆庚强调,要严格落实“党政同责、一岗双责”,深入细致组织开展全面排查检查,确保全覆盖、无死角。要高度重视食品药品安全工作,完善落实安全监管机制,确保不出问题。要进一步加强应急值守,健全完善消防、交通、人员密集场所等应急预案,确保各类突发问题及时稳妥处置到位。

2月11日,副区长张翠萍带队到清颐敬老院、龙泉雾村幸福晚年驿站、龙泉雾村爱心超市、石龙老年护养院进行节前安全检查。

张翠萍要求,各相关部门要保障好消防安全和食品安全,做到对送进养老机构的食品严格把关,张贴和强调烟花禁放的规定。工作人员要加强日常监管,强化日常值班制度和巡查制度,坚决杜绝安全事故的发生。