当前位置:首页 > 今日门头沟 > 要闻

门头沟区召开家庭助廉活动推进会

来源:《京西时报》 时间:2018-02-14

2月12日,门头沟区召开家庭助廉活动推进会。区委书记张贵林、市妇联副主席马红萍出席会议,区委常委、组织部长陆晓光主持会议。

会上,区妇联负责人做“树清廉家风创最美家庭”主题实践活动总结;与会领导为助廉家庭代表颁奖;与会领导为处级干部代表颁发家风书籍;助廉家庭代表谈家风;处级领导干部家属代表宣读《倡议书》。

张贵林强调,一要提高思想认识,增强行动自觉,我区作为生态涵养区,守住绿水青山是我们的首要任务,家风就是绿水青山变成“金山银山”的助推器,抓家风就是抓家庭的“绿水青山”。二要强化责任担当,提高行动成效,要抓住主题,抓牢关键,抓准问题。三要加强举措保障,落实行动要求,要做到高位推动,宣传发动,协作联动。各级机关党委(党组)要切实担负起清廉家风建设的主体责任,把党员领导干部清廉家风建设纳入党风廉政建设总体布局,要充分发挥传统媒体和新媒体作用,大力宣传家风家规家训,为开展家风建设奠定思想舆论基础,形成党员领导干部示范带动、人民群众积极参与,全区上下共建家风、弘扬家风的良好局面。区妇联要发挥特色优势,切实履行好牵头责任,依托寻找“最美家庭”活动,引导党员干部保持高尚道德情操和健康生活情趣,推动将家庭助廉工作有机融入各单位思想政治工作内容。

区领导闫中、张金玲、金秀斌、何渊、冯飞参加会议。