当前位置:首页 > 今日门头沟 > 要闻

门头沟区召开全区领导干部大会暨区级年度考核测评工作会

来源:《京西时报》 时间:2018-02-14

2月12日上午,门头沟区召开全区领导干部大会暨区级年度考核测评工作会。市委组织部干部监督处副调研员张从发,区委书记张贵林,区委副书记、区长付兆庚,区人大常委会主任陈国才,区政协主席张冰等区领导出席会议。

会议分为两个阶段。第一阶段是开展2017年度区级领导班子和领导干部考核测评工作,张贵林对2017年度区委领导班子工作进行了总结。他说,2017年,全区上下齐心协力,在经济、政治、社会发展、生态建设、党风廉政建设等方面均取得了良好成绩。在2018年中,全区各单位、各部门要继续凝心聚力,深入学习贯彻党的十九大精神,学习贯彻习近平总书记系列讲话精神,进一步抓好各领域工作,有效落实国家、市、区相关政策法规,全力推进我区各项工作向更高水平迈进。

第二阶段是安排部署春节期间相关工作。区委常委、纪委书记、监委主任闫中部署春节期间党风廉政建设工作。区委常委、常务副区长彭利锋部署城市运行、安全生产、环境布置和应急值守等有关工作。区委常委、统战部长张永部署维稳有关工作。

张贵林要求,各镇街、各部门、各单位要高度重视、迅速行动,切实维护好安全稳定的良好局面。一要着力确保政治安全,扎实做好风险评估、情报收集、跟进核查、预测预警、安全防范各项工作,进一步筑牢意识形态安全防线。二要着力做好矛盾纠纷排查化解。要积极总结以往工作经验,结合新形势、新要求,对可能出现的新问题强化分析研判,把工作谋在前、把问题想在前、把措施严在前。三要着力维护公共安全。要进一步提升社会治安管控力度,确保人民群众生命财产安全,增强群众的安全感。要进一步落实好安全生产责任,突出抓好安全隐患排查整治,不放过任何漏洞、丢掉任何盲点、留下任何隐患,坚决杜绝重特大事故发生。四要着力落实好烟花爆竹禁限放措施。希望各相关部门和镇街深入认识禁限放烟花爆竹对改善大气环境、维护群众健康的重要意义,严格落实好行业主管和属地管理职责,细化举措、完善预案、严防死守、严格执法。

张贵林强调,做好春节和全国“两会”期间的服务保障工作,是对我区能否履行好属地职责、服务好“优化提升首都功能”、强化“四个服务”大局的能力和水平的重要检验。要切实做好各项服务保障工作。一是要强化城市运行管理,确保城市安全平稳运行。二是要强化市场秩序监管,确保各类商品充足有序供应。三是要强化城乡环境整治,确保营造出干净靓丽的环境氛围。四是要强化群众生活保障,确保人人度过一个欢乐幸福的春节。

张贵林指出,要以良好的作风完成好各项工作。越是节日临近,越不能放松要求、降低标准,特别是各级党员干部,更要坚决讲党性、讲奉献、作表率,始终保持昂扬向上的精神气,积极发扬吃苦在前、享受在后的优良作风,坚决把区委、区政府的要求落实好,把群众的生产生活安排好、照顾好,进一步强化应急值守工作,严格落实好各项廉政要求,以实际行动做好各项服务保障和安全稳定工作。