当前位置:首页 > 今日门头沟 > 要闻

门头沟区四大部门领导走访慰问群众

来源:《京西时报》 时间:2018-02-14

春节前夕,门头沟区四大部门领导纷纷走进建国前老党员、困难家庭等群众家中进行走访慰问,给他们带去新春的祝福,送上党和政府的关怀。

2月9日,在建国前老党员高连起家中,区委书记张贵林,区委常委、区委办主任金秀斌,副区长张翠萍一行详细询问了老人身体健康和生活情况,并代表区四大部门为老人送上了新春的祝福。

张贵林说:建国前老党员是中国共产党的宝贵财富,是值得我们敬仰学习的榜样,区相关部门要积极关心、关注老党员们的生活情况,及时解决他们生活中的困难,努力为老党员们提供优质的服务。在困难户吕满荣家中,张贵林详细了解了家庭致困原因、困难人员身体健康情况,并要求随行工作人员要切实保障好困难家庭的正常生活,从工作、生活等多方面关心他们,全力帮助他们渡过难关。

2月11日,区委副书记、区长付兆庚,区人大常委会副主任许彪一行相继来到我区优抚对象冀文忠、困难户孙金生家中,为他们送上慰问品和慰问金。每到一处,付兆庚都详细询问老人的身体、日常饮食起居、家庭生活等情况,希望老人保重身体、健康长寿。

2月12日,付兆庚又来到老干部刘子刚家中,向他致以新春的问候和祝福,并叮嘱老人要经常锻炼,保持身心健康,安享晚年,同时继续发挥余热,多提宝贵意见和建议,继续为我区改革发展贡献力量。同日,付兆庚一行到区交通支队,走访慰问了依然在各自岗位上工作的交警们,并向他们送上了新春祝福与慰问品。

2月8日,区人大常委会主任陈国才、副区长张翠萍一行相继到我区军庄镇老复员军人孙井忠,大病家庭李兆荣、刘振芬家,为他们送去了慰问金和新春祝福。陈国才每到一处都亲切询问他们与家人的身体、生活等情况,希望他们保重身体、有任何问题要和镇里说,并鼓励他们要坚定信心,生活会越来越好。还嘱咐随行的工作人员要时刻关注他们的生活需求,及时解决他们在生活上的困难。

2月12日,区政协主席张冰、副区长庆兆珅一行来到困难群众、大病患者家中慰问,并详细了解困难群众的实际困难,并叮嘱陪同慰问的工作人员要时刻关心困难群众、大病患者的基本生活,做好保障工作。要切实解决他们的基本生活问题,真正把党和政府的关怀送到群众当中。要形成良好的工作机制,帮助和关怀弱势群体,为他们送去温暖,使他们感受到社会的关心,提升他们的幸福感。

2月8日,区委常委、统战部长张永一行到城子街道桥东街社区先后看望慰问了患有肿瘤、癌症的患者。2月9日,区委常委、统战部长张永,区政协副主席冯飞一行到我区妙峰山镇水峪嘴村走访慰问党员郝德琴、残疾户郝宏波、困难户郝德志,为他们送去慰问金和新春祝福。

2月8日,区委常委、常务副区长彭利锋相继来到雁翅镇村民李金玉、安德福、孔德花家,询问他们身体、生活、医保、家庭等情况,并叮嘱镇村干部要多关心困难群众,尽可能多帮助解决一些实际困难,要确保每个困难家庭都能过一个欢乐、祥和的春节。

2月9日,区委常委、副区长张兴胜一行相继来到残障人士孙继和,困难户刘桂香、王立成、王荣家中,询问他们的家庭生活情况。张兴胜对随行的相关部门和镇街、村委提出要求,要进一步妥善照顾好困难群众的生活,尽最大可能予以解决,帮助他们渡过难关。

2月7日,区委常委、组织部长陆晓光一行相继来到困难职工郑晨、劳动模范邢卫兵家中,为他们送上慰问品和慰问金。每到一处,陆晓光都与他们亲切交谈,鼓励他们在区委、区政府和各方力量的帮助下,增强战胜困难的信心,用勤劳的双手创造美好生活。

2月12日,区委常委、宣传部长张金玲,区政协副主席高连发一行走访慰问了李文杰、魏铮等困难家庭,给他们送去关怀和温暖,并鼓励他们坚定信心,勇敢面对眼前的困难,有困难及时与政府沟通。被慰问户纷纷对区领导的关心和慰问表示感谢。

2月7日,区人大常委会副主任何渊代表区人大到对口帮扶村陇驾庄村,探望慰问了村中部分低收入户家庭,向他们送去新春的祝福。在低收入户唐瑞丰和唐登全家中,何渊询问了他们的身体状况、日常饮食起居及生活现状,并向他们送去了慰问品,祝他们春节快乐。

2月8日,区人大常委会副主任何渊、副区长王涛一行走访慰问了我区部分优抚对象、建国前老党员、困难家庭,为他们送去了党和政府的关怀。在优抚对象刘永珠家中,何渊、王涛嘱咐随行工作人员要时刻关注老人的生活需求,及时解决老人在生活上的困难。

2月9日、11日,副区长张翠萍看望慰问我区道德模范奖获得者王秀花以及道德模范提名奖获得者杨淑芝,走访慰问了我区老积极分子以及环卫工人,为他们送去了慰问金和慰问品及党和政府的关怀和温暖。