当前位置:首页 > 今日门头沟 > 要闻

新春贺词

来源:《京西时报》 时间:2018-02-14

区委书记张贵林

市民朋友们:

金鸡传捷报,瑞狗迎春到。在这辞旧迎新的美好时刻,我谨代表门头沟区委、区人大、区政府、区政协,向全区的父老乡亲们,向所有关心、支持、参与门头沟区发展建设的各界朋友们,致以诚挚的问候和新春的祝福!

回首2017年,我们度过了极不平凡的一年。这一年,党的十九大胜利召开,在市委、市政府的坚强领导下,全区人民认真学习贯彻党的十九大精神,团结奋斗,撸起袖子加油干,推动地区经济社会发展迈上了新台阶。这一年,我们围绕落实生态涵养功能定位,大尺度绿化、大范围整治、大力度治水、高标准建设,高压线绿地走廊、石龙科技园区二期三期景观提升以及永定河综合环境治理等工程圆满收官,区域生态环境大幅改善。这一年,我们围绕构建开放型经济发展新格局,出台多项深化“放管服”改革举措,推出精准支持“高精尖”产业发展19条措施,显著提升中关村门头沟科技园的创新要素集聚力,全区产业转型升级迈出了更加坚实的步伐。这一年,我们围绕落实以人民为中心的发展思想,更好统筹城乡规划建设管理,S1线投入运营,108国道二期建成通车,109国道新线高速路也将动工,第二再生水厂、石门营煤改气工程等重点项目顺利完工,棚户区改造及险村搬迁持续推进,区体育文化中心、长安天街等项目加快建设,低收入精准帮扶工作取得阶段性成果,教育、医疗、养老等领域改革持续深化,“平安门头沟”建设扎实推进,全区群众的获得感、幸福感、安全感进一步增强。

沐浴着新时代的春风,我们满怀豪情地踏上了新征程。在新的一年里,我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢固树立四个意识,坚定四个自信,坚持新发展理念,改革创新,苦干实干,认真落实新版北京城市总体规划,加快推进三大功能区建设,努力实现生态涵养、文化旅游、科技创新三大融合,坚决打赢我区棚户区改造、低收入精准帮扶和污染防治三大攻坚战,加快建设宜居宜业宜游的现代化生态新区,着力打造幸福美丽的门头沟。

同志们,朋友们,幸福都是奋斗出来的。门头沟的发展,需要你们贡献智慧和力量;门头沟的未来,需要我们共同创造。让我们携手并肩,一步一个脚印把美好蓝图变为现实,共同开创门头沟区更加美好灿烂的明天!

向全区人民拜年,借此机会,衷心祝愿全区人民在新的一年里,阖家幸福,事业兴旺,万事如意!谢谢大家!