当前位置:首页 > 今日门头沟 > 要闻

门头沟区召开教育系统重点项目汇报会

来源:《京西时报》 时间:2018-04-09

4月2日下午,门头沟区召开教育系统重点项目汇报会。区委副书记、区长付兆庚出席会议。

会上,区教委负责人汇报了与清华附中合作相关事宜和育园小学校园改造设计情况。

付兆庚在讲话中指出,教育是最大的民生工程,办好人民群众满意的教育,是区委、区政府的工作目标。推进教育系统重点项目建设,是深化教育综合改革、促进教育均衡发展的基础保障。各相关单位要高度重视两个项目推进工作,按照新版北京城市总体规划部署,抓紧对接,确保项目早日落地实施。

付兆庚要求,在对接清华附中项目过程中,要注重地区教育的均等化,充分考虑当地生源情况,丰富办学形式,加紧周边配套基础设施建设,全力推进我区教育质量有效提高。在推进育园小学改造项目中,要进一步研究相关政策措施,认真谋划改造形式,以保证校园安全、提升学生学习环境为根本,最大限度利用有效空间,努力做到让百姓满意、让政府放心。

区领导彭利锋、李伟、赵北亭、庆兆珅、高连发出席汇报会。